. .

Mitgliedschaft in der KLJB

Was bringt die Mitgliedschaft in der KLJB?

1. Als KLJB-Mitglied habt Ihr Stimmrecht
    Nur Mitglieder haben in den unterschiedlichen KLJB-Gremien und KLJB-Versammlungen Rede-, Antrags- und Stimmrecht und können dadurch mitbestimmen.
  2. Als KLJB-Mitglieder bekommt Ihr Vergünstigungen
    Bei allen diözesanen Veranstaltungen bekommen KLJB-Mitglieder Vergünstigungen. Viele Ortsgruppen und Kreise gewähren KLJB-Mitgliedern ebenfalls ermäßigten Eintritt bei Veranstaltungen.
  3. Als KLJB-Mitglied bist Du über die Sammelversicherung der Diözese Passau versichert.
  4. Als KLJB-Gruppe könnt Ihr Zuschüsse beantragen.
  5. Als KLJB-Mitglied bist Du Mitglied in einem weltweit organisiertem Jugendverband (MIJARC) mit über 2 Millionen Mitgliedern aus 60 Ländern.

Wie wird man Mitglied in der KLJB?

Mitglied ist, wer über eine KLJB-Gruppe oder als Einzelmitglied an der KLJB - Diözesanstelle gemeldet ist und für das aktuelle Kalenderjahr den festgelegten Mitgliedsbeitrag bezahlt hat. Gemeldete Mitglieder erhalten den Jahresaufkleber und den KLJB-Kalender.

Mitgliedsantrag zum downloaden

Wofür werden die Mitgliedsbeiträgeverwendet?

unter 18

über 18

MIJARC - Solifond
Der Solifond dient dem finanziellen Ausgleich zwischen armen und reichen Landjugendbewegungen.

MIJARC - Europa
MIJARC ist der Zusammenschluss der katholischen Land- und Bauernjugend in Europa bzw. in der ganzen Welt.

Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ)
z.B. Koordination der katholischen Jugendverbände, Interessenvertretung

KLJB-Bundesverband
z.B. für Werkbriefe, Zeitschriften, Fortbildungsangebote, Interessenvertretung