. .

Versicherung als Mitglied der KLJB Passau

Mitgliederversicherung

Als gemeldetes Mitglied der KLJB Passau besteht für Dich ein Basis-Versicherungsschutz in den Bereichen Haftpflicht, Unfall und Rechtsschutz. Sollte im Rahmen Deines Engagements für die KLJB ein Versicherungsfall eintreten, kannst Du jederzeit Kontakt mit uns aufnehmen.

Infos zur Mitgliederversicherung findest Du hier.

KFZ-Vollkaskoversicherung

Durch eine diözesanve Vollkaskoversicherung bist du auch bei Fahrten mit Deinem privaten PKW abgesichert. Die  Versicherung gilt für Funktionspersonal auf angeordneten Dienstfahrten der KLJB. Tritt ein Schaden auf, muss dieser innerhalb von 7 Kalendertagen bei der Versicherungsstelle des Bistums Passau gemeldet sein. Bei Parkschäden ist eine polizeiliche Anzeige nötig. Dass es sich um eine angeordnete Dienstfahrt gehandelt hat, muss vom Pfarrer oder der KLJB Kreisebene unterschrieben werden.

Achtung: Wer eine Diensfahrt anordnet bzw. durch Unterschrift bestätigt, kann zur Übernahme der Selbstbeteiligung herangezogen werden.

Einen Überblick zum Ausdrucken findest Du hier.